Áreas
de atuação:
Desenvolvimento
e adaptação de métodos rápidos precisos que possibilitam a
avaliação de pastagens por meio de estimativas que têm sido
aplicados em experimentos de grande escala, como ensaios de
pastejo, permitindo ao mesmo tempo grande flexibilidade de opções
para outros tipos de trabalhos e a custos relativamente
baixos.
1)
Avaliação
de espécies forrageiras em sistemas agrosilvopastoris.
2)
Avaliação
de métodos de recuperação de pastagens na região de Viçosa
.
3)
Avaliação
de características morfogênicas em ensaios de corte e
pastejo, visando a obtenção de indicadores que
possibilitem o entendimento para um manejo mais adequado das
forrageiras exploradas nessas condições (corte ou pastejo).
4) Avaliação do
desempenho animal em condições de pastejo, sob diferentes
manejos.
5) Avaliação de
alimentos conservados (forragem e feno) de alta qualidade e
de subprodutos da agroindústria, na alimentação de
ruminantes, visando a suplementação dos rebanhos no período
de escassez de forragem.
6) Avaliação da
nutrição mineral de plantas forrageiras, sob diferentes
sistemas de manejo, com ênfase aos estudos de determinação
de níveis críticos de fósforo no estabelecimento e
manutenção de pastagens.
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