Forragicultura e Pastagens

Áreas de atuação:

Desenvolvimento e adaptação de métodos rápidos precisos que possibilitam a avaliação de pastagens por meio de estimativas que têm sido aplicados em experimentos de grande escala, como ensaios de pastejo, permitindo ao mesmo tempo grande flexibilidade de opções para outros tipos de trabalhos e a custos relativamente baixos.

1) Avaliação de espécies forrageiras em sistemas agrosilvopastoris.

2) Avaliação de métodos de recuperação de pastagens na região de Viçosa .

3) Avaliação de características morfogênicas em ensaios de corte e pastejo, visando a obtenção de indicadores que possibilitem o entendimento para um manejo mais adequado das forrageiras exploradas nessas condições (corte ou pastejo).

4) Avaliação do desempenho animal em condições de pastejo, sob diferentes manejos.

5) Avaliação de alimentos conservados (forragem e feno) de alta qualidade e de subprodutos da agroindústria, na alimentação de ruminantes, visando a suplementação dos rebanhos no período de escassez de forragem.

6) Avaliação da nutrição mineral de plantas forrageiras, sob diferentes sistemas de manejo, com ênfase aos estudos de determinação de níveis críticos de fósforo no estabelecimento e manutenção de pastagens.