Nutrição de Monogástricos

Áreas de atuação:

Avaliação nutricional de alimentos convencionais ou alternativos para serem utilizados na formulação de ração para aves e suínos;

Determinação de exigências nutricionais para frangos de corte, poedeiras comerciais e matrizes, em todas as fases de criação;

Determinação de exigências nutricionais para suínos, codornas e coelhos;

As pesquisas desenvolvidas no DZO, são divulgadas por meio de publicações em revistas especializadas e também utilizadas na elaboração das tabelas brasileiras. Em 1983, foi publicada a primeira tabela de "Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais de Aves e Suínos (Tabelas Brasileiras)". Em 1996, foi realizado no DZO, o Simpósio Internacional sobre Exigências Nutricionais de Aves e Suínos, onde foram atualizados os dados de composição dos alimentos e as exigências nutricionais. 

Determinação das exigências de suinos abatidos acima de 100kg de peso vivo, incluindo avaliação do rendimento de carcaça e qualidade da carne, com a finalidade de gerar informações para a indústria nacional.

Determinação das exigências nutricionais de suínos e aves de acordo com o ambiente, considerando a amplitude térmica de cada região do país com a finalidade de estabelecer as exigências nutricionais para todas as regiões do país de acordo com cada clima.

Avaliação do valor nutritivo dos alimentos incluindo informações sobre aminoácidos digestíveis, com a finalidade de compor a tabela de composição de alimentos que permitirá aos produtores e indústria combinar os alimentos mais eficientemente.