Áreas
de atuação:
Avaliação
nutricional de alimentos convencionais ou alternativos para serem
utilizados na formulação de ração para aves e suínos;
Determinação de exigências
nutricionais para frangos de corte, poedeiras comerciais e matrizes,
em todas as fases de criação;
Determinação de exigências
nutricionais para suínos, codornas e coelhos;
As pesquisas desenvolvidas
no DZO, são divulgadas por meio de publicações em revistas
especializadas e também utilizadas na elaboração das tabelas
brasileiras. Em 1983, foi publicada a primeira tabela de "Composição
de Alimentos e Exigências Nutricionais de Aves e Suínos (Tabelas
Brasileiras)". Em 1996, foi realizado no DZO, o Simpósio
Internacional sobre Exigências Nutricionais de Aves e Suínos, onde
foram atualizados os dados de composição dos alimentos e as exigências
nutricionais.
Determinação das exigências
de suinos abatidos acima de 100kg de peso vivo, incluindo avaliação
do rendimento de carcaça e qualidade da carne, com a finalidade de
gerar informações para a indústria nacional.
Determinação das exigências
nutricionais de suínos e aves de acordo com o ambiente, considerando
a amplitude térmica de cada região do país com a finalidade de
estabelecer as exigências nutricionais para todas as regiões do país
de acordo com cada clima.
Avaliação do valor
nutritivo dos alimentos incluindo informações sobre aminoácidos
digestíveis, com a finalidade de compor a tabela de composição de
alimentos que permitirá aos produtores e indústria combinar os
alimentos mais eficientemente.
|